Ferienhaus mit Pool in der Toskana

Bis in die 1980er Jahre hinein war das Landesinnere der Toskana kein begehrtes Urlaubsziel. Nur wenige Liebhaber der toskanischen Lebensart und selbstverständlich Kunstfreunde verirrten sich in die ländlichen Gebiete außerhalb der Zentren wie Florenz, Pisa und Siena.

Es gab damals auch kein nennenswertes Angebot an Ferienhäusern, die meisten Bauernhöfe, welche heutzutage schön renovierte Ferienhäuser mit Pool oder Ferienwohnungen beherbergen, befanden sich damals in einem beklagenswerten Zustand. Dies ist der Landflucht geschuldet, die in den 1950er Jahren einsetzte und einen großen Teil der Landbevölkerung der Toskana, welche bis dahin von der Landwirtschaft lebte, in die Ballungszentren im Norden und im Zentrum des Landes trieb.

Erst im Laufe der 1990er Jahre änderte sich das Bild. Immer mehr marode Landhäuser wurden restauriert und in ein komfortables Ferienhaus oder ein Landgut mit Apartments umgebaut, die sich wachsender Beliebtheit erfreuten. Der klassische Toskana-Urlaub ist nach wie vor Urlaub in einem Ferienhaus, am besten mit Swimming-Pool!

Unsere Ferienhäuser und charmanten Villen sind durchwegs authentische ehemalige Landhäuser, die allen erwünschten Komfort bieten und eine ruhige Atmosphäre inmitten traumhafter Landschaft mit Zypressen und Olivenbäumen garantieren, ein gepflegter Pool fehlt selbstverständlich nie.

Von diesem Relax-Paradies aus können Sie in Ihrem Toskanaurlaub dann Kultur- oder Strandausflüge unternehmen, Shoppen in den faszinierenden Städten oder in verlockenden Outlets, durch beeindruckende Naturparks wandern, berühmte oder weniger berühmte Weingüter besuchen sowie in einem der unendlich vielen guten Ristorante oder Trattorien die traditionelle Küche der Toskana bei einem Glas Chianti genießen.

Der Mythos "Toskana" und seine Vielfalt

Der Reiz der Toskana liegt immer noch in der Einfachheit und in der Authentizität, auch wenn viele der alten, ehemaligen Bauernhäuser heute noble Ferienhäuser mit Pool und extravagante Villen sind. Diese, für das Auge so wohltuende Landschaft ist alleine schon Entspannung und Entschleunigung genug. Die magische Anziehungskraft hat der Region in Mittelitalien zu einem unglaublichen Aufschwung verholfen und sie in ein Urlaubsparadies verwandelt, was Bauern, Handwerksbetrieben, Gastronomen und Winzern eine lukrative Verdienstmöglichkeit verschafft.

Besonders eindrucksvoll erlebt man die unendliche Weite der Toskana in der herben Landschaft der "Crete Senesi" im Südosten der Region. Die weiten Weizenfelder, riesigen Schafherden sowie die Zypressenalleen, welche wie aus dem Nichts auftauchen, sind einzigartig. Maler und Fotografen sind seit jeher entzückt von der eigenwilligen Natur der "Crete Senesi".

Selbst das berühmte und stark frequentierte "Chianti Classico", zwischen Florenz und Siena, ist mehr als zur Hälfte mit Wald bedeckt und relativ dünn besiedelt. Auf den Wegen von einem Weingut zum anderen führen strade bianche, auf denen man freiwillig langsam fährt, kilometerlang durch dichte Wälder. Das touristische Leben spielt sich, wie das der geschäftigen Einheimischen auch, weitgehend in den hineingestreuten Dörfern ab. Sehr dünn besiedelt ist auch die naturbelassene Landschaft der "Garfagnana" im Norden der Toskana, zwischen Ligurien und der Emilia-Romagna.

Eines der letzten Gebiete der Toskana, das vom Tourismus und den Weinmachern entdeckt wurde, ist die Maremma. Die wilde Maremma galt sehr lange Zeit als unbewohnbar, da weite Sumpfgebiete eher Moskitos als Menschen anlockten. Obwohl das Gebiet längst trocken gelegt ist, blieb die Maremma vom Massentourismus bislang weitgehend verschont. Die unverfälschte Ursprünglichkeit mit den teilweise frei zugänglichen Thermalquellen und anderen Naturphänomenen ist weitgehend erhalten.

Die fantastischen Sand- und Felsstrände bezaubern den Urlauber und die beeindruckenden Etruskerstädte begeistern historisch Interessierte. In der Maremma scheint die Zeit immer noch ein wenig langsamer zu vergehen als anderswo. Ganz besonders genießen kann man die Entschleunigung in dieser naturbelassenen Gegend, wenn man in einem unserer luxuriösen Ferienhäuser seinen Urlaub verbringt. Das Wohnen in einem wunderschönen Ferienhaus oder einer Villa mit Pool, vereint mit der Einfachheit des toskanischen Lebensstils, macht einen Urlaub in der Toskana erst zum echten Luxus.

Mit 23.000 Quadratkilometer ist die Toskana eine der größten Regionen Italiens, mit 3,7 Millionen Einwohnern aber eine der am spärlichsten besiedelten. Die einzigartige Magie der Toskana basiert auf ihren grandiosen Kulturschätzen und der Unberührtheit der anmutigen, vielfältigen Landschaften.

Ein Schatzkästchen für Kulturinteressierte

In der langen Geschichte der Toskana spielten zahlreiche Einflüsse eine mehr oder minder wichtige Rolle. Am nachhaltigsten haben die Etrusker und die Renaissance diese Region geprägt. Überall in der Toskana zeugen städtebauliche Meisterwerke von den weitreichenden Handelsbeziehungen, dem Wohlstand und der großartigen Kultur des antiken Volkes. Nach den Etruskern spielten die Römer eine bedeutende Rolle, und, wenn auch in einem geringerem Umfang, die Langobarden und die Franken.

Die Attraktionen, die wir heute in den toskanischen Städten bewundern, verdankt die Region der Renaissance und vorrangig den Medici. Was wäre die Toskana ohne den politischen und wirtschaftlichen Einfluss dieser mächtigen Dynastie. Über Jahrhunderte gaben die Medici zahllose Bauwerke und Kunstwerke in Auftrag und verhalfen Künstlern ihrer Zeit zu unvergesslichem Ansehen. An eindrucksvollsten zeigt sich der Einfluss der Medici in Florenz, der Wiege der Renaissance.

Die cucina toscana und der Sangiovese

Die beliebte toskanische Küche verdankt ihren guten Ruf nicht ihrer Raffinesse, sondern der Qualität der verwendeten Produkte. Es ist eine ursprünglich Arme-Leute-Küche, welche nur durch die materie prima, den Grundzutaten, so unvergleichlich köstlich schmeckt. Der kulinarische Genuss beginnt schon beim Olivenöl. Es ist ausdrucksstark, aromatisch und mit einer ordentlichen Portion Schärfe ausgestattet, also perfetto als Würze auf einer bistecca alla fiorentina. Wobei man schon bei einer weiteren kulinarischen Berühmtheit der Toskana wären, dem wohlschmeckenden Fleisch der weißen Chianina-Rinder.

Wahre Pilgerstätten von Toskana-Urlaubern sind Metzgereien, die mit ihren schmackhaften Würsten aus Wildschein und vielen anderen Schweinereien Genießerherzen erfreuen. Klassiker der einfachen toskanischen Bauernküche sind die kräftige Bohnensuppe riboletta, der panzanella (Brotsalat) und die vielen Gerichte aus fagioli (Bohnen). Falls Sie für Ihren Toskanaurlaub ein eigenes Ferienhaus mit Pool gebucht haben, haben Sie auch die Möglichkeit, in der eigenen Küche die köstlichen, traditionellen Gerichte der Toskana auszuprobieren.

Klassischerweise wurde und wird zum Essen in der Toskana gerne ein Rotwein aus der heimischen Sangiovese-Traube getrunken, wobei heute bei vielen Winzern in der Toskana auch internationale Rebsorten Einzug gehalten haben. Zu der ursprünglichen Bauernküche passt der Sangiovese mit seiner Säure und seiner Struktur aber einfach am besten. Viele Winzer im Chianti besinnen sich inzwischen wieder auf reinsortige Sangiovese, und ein Anbaugebiet, in dem es das Gesetz vorschreibt, dass keine einzige andere Rebsorte mit den Sangiovese-Trauben verschnitten werden darf, ist Montalcino mit dem berühmten "Brunello di Montalcino".

Trinken Sie den Wein jedoch nicht zu warm, eine Temperatur von 16-18°C bringt die Vorzüge der meisten Rotweine am besten zur Geltung, erfrischt den Gaumen und ist nicht nur zum Essen, sondern auch abends auf der Terrasse vor Ihrem Ferienhaus, vielleicht nach einem letzten Bad im Swimming-Pool, ein wunderbarer, entspannender Genuss.

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