Reiseblog

Erfahren Sie Interessantes rund um Ihren Urlaub, spannende Geschichten sowie Wissenswertes über Land und Leute.
12. November 2017

Weintipp: Hochkaräter aus dem Eisacktal

Ein guter Wein ist wie ein kleiner Urlaub. Deshalb stellen wir hier unsere persönlichen Empfehlungen vor. Diesmal aus Südtirol.
11. November 2017

Restaurant-Tipp: Das “Il Caminetto” bei Montaione

Wir lieben dieses Restaurant und egal, wer aus unserer Familie nach Montaione fährt – es ist immer die erste Anlaufstation. Selbst für Italien-Kenner ist ein Abendessen […]
10. November 2017

Lebensmittel-Einkauf in Italien

In welchen Lebensmittelgeschäften und Supermärkten kauft man in Italien am besten ein? Ein kleiner Leitfaden für den täglichen Lebensmitteleinkauf für diejenigen, die einen Urlaub in der […]
30. Oktober 2017

Was macht einen guten Espresso aus?

Espresso ist bekanntlich kein Kaffeegetränk, sondern eine Leidenschaft. Aber was genau macht den “kleinen schwarzen” zu einem echten Genuss?
22. Oktober 2017

Lieblingshotel “Casa in Collina”

Eine Empfehlung unseres Hauses: Die “Casa in Collina” im Piemont ist das beste Beispiel dafür, wie eine recht einfache Herberge so manches 5-Sterne Hotel problemlos schlagen […]
17. Oktober 2017

Urbino: Juwel der Renaissance

Wer in die mittelitalienische Region Marken fährt, sollte sich einen Besuch von Urbino, UNESCO Weltkulturerbe, gelegen im Hinterland, keinesfalls entgehen lassen.
11. Oktober 2017

Das italienische Restaurant-ABC

Eingefleischten Italien-Urlaubern mag diese Rubrik nichts Neues sein, aber wer sich nicht so gut mit den örtlichen Gegebenheiten auskennt, dem mögen diese Erläuterungen bei der Wahl […]
2. Oktober 2017

Canelli: Ein “Must” für Gourmands und Gourmets

Wer neben der schönen Aussicht über die Hügellandschaft des Piemont, auch den Gaumen verwöhnen will, muss ein Abstecher nach Canelli machen. Die “Hauptstadt des Sektes”, wie […]
30. September 2017

Weintipp: Languedoc – ein Rosé aus Südfrankreich

Cinsault ist eine in Südfrankreich weit verbreitete Rotweinsorte, welche sich vorzüglich zur Produktion von Rosé-Weinen eignet. Vor allem in der Provence steht die Traubensorte für Weltklasse-Weine.
26. September 2017

Restaurant-Tipp: Das “Casa Masi” bei Montaione

Zweifellos gehört das “Casa Masi” zu den bekanntesten Lokalitäten der Toskana. Man muss jedoch auch anerkennend sagen, dass die Familie Masi, welcher das Anwesen gehört, ein […]
23. September 2017
Die Geschichte des Weines in Italien

Die Geschichte des Weines in Italien

Eines steht fest: Es waren weder die Römer noch die Griechen, die den Weinbau begründeten, dennoch gilt als sicher, dass das Weinland Italien auf gut und […]
31. Juli 2017

Die Amalfiküste

Die Amalfiküste in Italien ist eine Konzentration an Superlativen, wie man sie sich nur schwer vorstellen kann. Hohe Bergkulissen kombiniert mit spektakulären Meeransichten. Es gibt wenig […]