dalmatien_kroatien_einkaufen
Einkaufen in Dalmatien
19. Februar 2013
dalmatien_veranstaltungen
Veranstaltungen in Dalmatien
21. Februar 2013
dalmatien_kroatien_kueche

Die dalmatinische Küche verwendet viel Olivenöl, Fisch und Gemüse und gilt daher als sehr gesund. Wildwachsende Kräuter und viel Knoblauch verfeinern die Gerichte. Spezialitäten sind der in hauchdünne Scheiben geschnittene dalmatinische Schinken, Schafskäse von der Insel Pag und in Salzlake eingelegte Oliven.

Fisch wird in jeglichen Variationen gegessen: im leichten knackigen Salat, im Risotto, mit Pasta oder gegrillt. Neben Fisch wird aber auch viel Fleisch gegessen, vor allem Rind, Lamm und Schwein. Begleitet wird der Hauptgang in der Regel von Brot, Kartoffeln, Reis oder Gemüse. Beliebte Gerichte sind zum Beispiel der Fischeintopf Brodet od Riba, der dalmatinische Rohschinken Dalmatinski Prsut oder ein Hacksteak vom Grill, das Pljeskavica. Wein wird zum Essen oft zur Hälfte mit Wasser verdünnt.

Eleonora Brescia
Eleonora Brescia
Unsere Expertin für Mittel- und Süditalien, Griechenland sowie Kroatien, "Forza Azzurri".

Zusammenfassend gibt es über Eleonora Brescia zu sagen: Eleonora ist Vollblut-Italienerin. Eleonora ist ein Sprachgenie. Eleonora hat ein Gedächtnis wie ein Elefant. Eleonora hat eine Auffassungsgabe wie Steve Hawking. Eleonora ist in allem, was sie macht, so schnell wie ein Gepard. Eleonora ist sehr beliebt. Eleonora bewegt sich in Sachen Sympathie und Ausstrahlung in der Gottschalk-Liga. Sie ist mindestens so witzig wie Mr. Bean. Im Berufsleben ist sie "most wanted" und erfolgreich. Punkt.