kvarner_bucht_einkaufen
Einkaufen an der Kvarner Bucht
24. März 2013
sizilien_region_insel_kultur
Region – Sizilien
26. März 2013
kvarner_bucht_kueche

Die bewegte Geschichte der Kvarner Bucht ist heute auch in der Küche der Region nachzuverfolgen

So findet man neben traditionellen kroatischen Gerichten auf dem Speiseplan auch serbische, italienische, griechische oder österreichische Speisen. An der Küste herrscht die maritime Küche vor, im Landesinneren gibt es deftigere Gerichte. Es werden durchweg frische Zutaten verwendet, so dass auch einfache Gerichte immer ein Genuss sind.

Eine Spezialität ist der Schafskäse von der Insel Pag, der durch die Kräuter, welche die Schafe das Jahr über essen, ein besonderes Aroma hat und der Prsut, der feine Pager Schinken. Fleisch wird ebenso wie Fisch gegessen, darunter natürlich auch vertreten die Cevapcici.

Kroatiens Anbaugebiete für Wein gehören zu den ältesten Anbaugebieten der Welt.Eine Spezialität der Kvarner Bucht ist der Weißwein Malvazija und der Dessertwein Prosek.

Eleonora Brescia
Eleonora Brescia
Unsere Expertin für Mittel- und Süditalien, Griechenland sowie Kroatien, "Forza Azzurri".

Zusammenfassend gibt es über Eleonora Brescia zu sagen: Eleonora ist Vollblut-Italienerin. Eleonora ist ein Sprachgenie. Eleonora hat ein Gedächtnis wie ein Elefant. Eleonora hat eine Auffassungsgabe wie Steve Hawking. Eleonora ist in allem, was sie macht, so schnell wie ein Gepard. Eleonora ist sehr beliebt. Eleonora bewegt sich in Sachen Sympathie und Ausstrahlung in der Gottschalk-Liga. Sie ist mindestens so witzig wie Mr. Bean. Im Berufsleben ist sie "most wanted" und erfolgreich. Punkt.