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Einkaufen in der Provence
3. Februar 2013
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Veranstaltungen in der Provence
5. Februar 2013
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Leichte Küche

Die provenzalische Küche ist einfach, leicht und setzt auf gute Zutaten – die es dank des guten Klimas auch sind. Dazu gehören vor allem Tomaten, Zucchini, Kräuter und Olivenöl, die bei Gerichten “à la provençale” als Tomatensoße verarbeitet werden. Berühmte “Kräuter der Provence” sind zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Minze, Salbei, Basilikum, Fenchel und Lorbeer.

Region der Spitzenköche

Die Region zählt so viele Spitzenköche wie kaum eine andere, wobei sich auch diese auf einfache Rezepte konzentrieren. Neben viel Fisch werden vermehrt leichte Salate, Gemüse sowie Rind- und Lammfleisch gegessen. Bekannte Gerichte sind zum Beispiel die Fischsuppe Bouillabaisse aus Marseille, der Gemüseeintopf Ratatouille oder das Schmorgericht mit Rindergulasch, Daube provençale.

Andrea Wohllaib
Andrea Wohllaib
Unsere Expertin für Italien, Griechenland und Kroatien, "Biturbo".

Andrea Wohllaibs auffälligstes Merkmal im Arbeitsalltag ist ihre Abwesenheit: Wenn sie nicht da ist, türmen sich überall Stapel an zu erledigender Arbeit. Andrea ist berüchtigt für ihre Effizienz, die - einem Turbolader beim Verbrennungsmotor ähnlich - ab einer bestimmten Drehzahl einsetzt und dann ordentlich für Druck sorgt.