Die Küche des griechischen Festlands

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Einkaufen auf dem griechischen Festland
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Veranstaltungen auf dem griechischen Festland
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Die Griechen rühmen sich selbst für ihre Küche und als eines der weltweit gastfreundlichsten Völker ist es ihnen ein Anliegen, dass auch die Besucher gut essen. Dabei sind das hausgemachte, aus Joghurt, Gurken, Olivenöl und Knoblauch hergestellte Tzatziki sowie die gegrillten Souvlaki-Spieße nur der Anfang.

Griechische Menüs sind immer eine Überraschung – und immer lecker. Viele hausgemachte Gerichte basieren auf Feta und Oliven, die regionale Küche ist aber auch von der türkischen und italienischen Küche beeinflusst. Frisches Gemüse und Kräuter, wie zum Beispiel Oregano, Thymian, Salbei, Minze und Zimt, sind wichtiger Bestandteil in der Küche.

Die Halbinsel Chalkidikí ist ein Paradies für Fischliebhaber. Ansonsten wird Lamm- und Ziegenfleisch sowie Schweine- und Rindfleisch in Griechenland ebenso gern gegessen. Den bekannten Fetakäse, der aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird und in einer Salzlake eingelegt wird, gibt es fast überall zu kaufen.

Nach dem Essen trinkt man ein Gläschen vom Anisschnaps Ouzo oder den Weinbrand Metaxa.

Anja Fischer
Anja Fischer
Kennt fast alle Zielgebiete wie ihre Westentasche und hat fast alle Ferienhäuser und Hotels persönlich inspiziert.

Anja Fischer liebt Genuss und das Ausleben schöner Momente, im Hier und Jetzt. Das geht einher mit einer zelebrierten Leidenschaft fürs Kochen. Das hat sie von ihrem Vater. Und sie kann es tatsächlich: ungezügelt genießen und dabei kein Gramm zunehmen. Das sind die Gene der Mutter. Oder ist es diese immerwährende Energie, welche die diplomierte Betriebswirtin in einer beneidenswerten Form hält? Ihre unstillbare Neugierde auf Menschen, Länder und authentische Erfahrungen? Anja ist ein Multi-Tasking-Individuum.