mallorca_einkaufen
Einkaufen auf Mallorca
22. November 2012
mallorca_veranstaltungen
Veranstaltungen auf Mallorca
24. November 2012
mallorca_kueche

Rustikal und deftig

Die mallorquinische Küche ist rustikal und deftig. Obwohl sie der spanischen Küche ähnlich ist, hat sie ihren eigenen, mediterranen Charakter. Auf Mallorca nutzt man gerne frische Zutaten und verwendet als Basis oft Gemüse, wie Zucchini, Tomaten, Paprika sowie Knoblauch.

Fisch, Schwein und Lamm

Es wird hauptsächlich Fisch gegessen, aber auch Fleischgerichte vom Schwein oder Lamm. Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil mallorquinischer Rezepte. Beliebt sind jegliche Arten von Suppen (sopa mallorquin) und Tapas, kleine herzhafte Appetithäppchen. Bei den Desserts dominiert die auf Mallorca häufig angebaute Mandel, so ist der Mandelkuchen “Gato d’almerada”, der mit Mandeleis und Mandellikör serviert wird, eine Spezialität.

Wein

Bier ist auf Mallorca zwar auch beliebt, aber nach wie vor ist Mallorca ein Weinland. Rotweine werden hauptsächlich aus der Manto-Negro-Traube hergestellt. Tipp: In den Sommermonaten erfrischt ein Glas kalte Mandelmilch.

Karl Fischer
Karl Fischer
Gründer, "Der Artifex".

Karl Fischer war schon immer ein sehr umtriebiger Mensch, auf seine ureigene, sympathische Art und Weise. Der geborene Allgäuer hat auch immer konsequent das Credo verfolgt, authentisch und lebensbejahend zu sein, immer mit beiden Beinen (Füßen - würde er sagen) auf dem Boden bleibend. Es war tatsächlich Karl Fischer, der 1983 die Geschäftsidee mit der Agentur für Ferienwohnungen hatte und es war Karl Fischer, der konsequent die Infrastruktur für den Erfolg der Firma schuf.