sizilien_einkaufen
Einkaufen auf Sizilien
11. Februar 2013
sizilien_veranstaltungen
Veranstaltungen auf Sizilien
13. Februar 2013
sizilien_kueche

Das Motto der sizilianischen Küche ist: vielfältig, bunt, kräftig, würzig, schmackhaft. Bestandteil jeder Mahlzeit sind Getreide und Oliven.

Brot das schmeckt

In keinem anderen Teil Italiens backt man schmackhafteres Brot, dem der Hartweizen seine dottergelbe Farbe verleiht. Der Hartweizen ist auch das Geheimnis der italienischen Teigwaren. Es gibt über 100 verschiedene Pasta-Sorten und eine große Vielfalt an Backwaren und Naschwerk.

Süße Leckereien

Eine kleine Auswahl an süßen Leckereien: Pasta di mandorla o pistacchio (Mandel- oder Pistazienplätzchen), Cannoli (mit Ricotta, also Frischkäse, gefüllte Waffelröllchen) oder Torroncini (eine in Schokolade getauchte bissfeste Mandel-Honig-Mischung).

Jörg Fischer
Jörg Fischer
Leitung Produktmanagement, "Let it Roll".

Jörg kennt fast alle Zielgebiete wie seine Westentasche und hat fast alle Ferienhäuser und Hotels persönlich inspiziert.

Manche Dinge ändern sich, andere nicht. Für Jörg galt schon immer: Vorliebe für gutes Essen und sehr gute Weine, für komfortables Reisen sowie eine echte Abneigung gegen sportliche Betätigung. Dinge die sich ändern: So manches Hobby - erst unlängst musste die geliebte "Ducati Sportclassic" einer kleinen Sammlung an amerikanischen Gibson- und Fender-Gitarren weichen.