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Restaurant-Tipps für Kroatien

Schluss mit dem Vorurteil, es gäbe nur Cevapcici und Rasnici. Klären wir das sofort auf. Unter kroatischer Küche verstehen wir: in erster Linie Fisch, in allen Variationen, gegrillte Fischteller, die besten Scampi, die wir je gegessen haben, Sardellen, Muscheln, Tintenfisch, Jakobsmuscheln, Doraden, alles was der Fischfan begehrt! Doch natürlich gibt es auch hervorragendes Steak vom Grill, Lammspieße, Schweinekoteletts et cetera, et cetera. Unser Rat aber ist: Lassen Sie sich Tipps geben, damit Sie nicht doch in einer der auch existierenden Touristenfallen landen, wo man oft auf Quantität, denn auf Qualität setzt. Gutes Essen und guten Service haben wir erlebt in:

1. Buscina (Umag), KONOBA “BUSCINA” – solide istrische Küche auf Fisch- und Fleischbasis. Gutes Preis-Leistungs-Niveau.

2. Porec: SV NICOLA, raffinierte Küche, direkt am Hafen, Fisch- und Fleischküche, Obala Tita 23, Porec, (0038 552 423 018)

3. Rovinj: IL MONTE, unterhalb der Basilika gelegen, schöne, elegante Atmospähre, nehmen Sie eines der Menüs, bei denen Sie mit hervorragenden Kreationen überrascht werden und das zu sehr guten Preisen, Montalbano 75, Rovinj, (0038 552 830 203).

4. Pula, VALSABBION – Slowfood Restaurant, genießt einen hervorragenden Ruf in der Gegend, unbedingt reservieren, Pjescana Uvala IX/26, Pula, (0038 552 218 033).

5. Kvarner Bucht, Kastav, KUKURIKU, ländlich-romantisch, kreative Küche mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis, hauptsächlich Fisch, Trg Matka Laginije 1a, Kastav, (0038 551 691 417).

6. Rab, RESTAURANT SAN MARINO IM HOTEL ARBIANA, schlemmen und genießen im traumhaften Garten zu unglaublichen Preisen.

7. Zadar, FOSA, sehr elegantes Fischlokal in einem kleinen Hafen, Kealja Dimitra Zvonimira 2, (0038 523 314 421).

8. Baska Voda, KING RESTAURANT, die besten Scampis, die wir je gegessen haben, Ika Palaca 3, baska Voda, (0038 521 620 640).

9. Split: SUMICA, sicherlich eine der besten Adressen der Stadt, elegantes Ambiente, Fisch- und Meeresfrüchte, Put Firule 6, Split, (0038 521 389 871).

10. Dubrovnik: GIL’S CUISINE & POP LOUNGE, tolles Ambiente in der Altstadt, auch perfekt für einen Cocktail, SW Dominika bb, (0038 520 322 222).

Anja Fischer
Anja Fischer
Kennt fast alle Zielgebiete wie ihre Westentasche und hat fast alle Ferienhäuser und Hotels persönlich inspiziert.

Anja Fischer liebt Genuss und das Ausleben schöner Momente, im Hier und Jetzt. Das geht einher mit einer zelebrierten Leidenschaft fürs Kochen. Das hat sie von ihrem Vater. Und sie kann es tatsächlich: ungezügelt genießen und dabei kein Gramm zunehmen. Das sind die Gene der Mutter. Oder ist es diese immerwährende Energie, welche die diplomierte Betriebswirtin in einer beneidenswerten Form hält? Ihre unstillbare Neugierde auf Menschen, Länder und authentische Erfahrungen? Anja ist ein Multi-Tasking-Individuum.