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Bester Preis & Premium Service

Kundenbewertung

7124 Kunden bewerten uns mit der Note 4,8/5 (Stand November 2016)

Wie beurteilen Sie die Beratung und Kompetenz unserer Mitarbeiter

4,9/5

Abwicklung des Reservierungsvorganges

4,8/5

Freundlichkeit unserer Mitarbeiter

4,8/5

Beschreibung des Domizils oder der Reise im Katalog/Webseite

4,7/5

Qualität und Umfang der Reiseunterlagen

4,6/5


Bester Preis

Falls Sie eines unserer Angebote zu einem günstigeren Preis entdeckt haben, werden wir uns bemühen, mindestens die gleichen Konditionen anzubieten.


Bitte schicken Sie eine E-Mail an info@siglinde-fischer.de mit folgendem Inhalt:

  • Ihr Name und Ihre Telefonnummer
  • Die Internetadresse mit dem günstigeren Angebot und einen Screenshot des Angebotes (Screenshot: Kopie des Bildschirms, auszulösen über Alt + Druck, einfügen in ein Word-Dokument über Strg + V)

 


Kompetenz individuelle Beratung und Service

  • Wir bereisen regelmäßig und ausführlich unsere Zielgebiete, denn nur durch intensive Erfahrung lernt man Land, Leute und deren Gebräuche kennen
  • Dazu gehört auch, dass wir jedes Hotel, jede Villa oder Ferienresidenz persönlich inspizieren. Genau deshalb sind Sie bei uns in der Beratung gut aufgehoben. Guter Service macht eben den Unterschied!

 


Rechtssicherheit und Notfall-Hilfe!

Sollte es während Ihres Urlaubs zu unerwarteten Schwierigkeiten kommen, genießen Sie bei einer Buchung über uns folgende Vorteile:

  • Sie haben einen deutschen Ansprechpartner
  • Sie können fast rund um die Uhr auf unsere Assistenz per Telefon-Notruf-Hotline zurückgreifen und Sie werden von der Geschäftsführungsebene persönlich betreut!
  • Alle Rechtsansprüche können an den Reisemittler Siglinde Fischer GmbH & Co.KG in Deutschland gestellt werden, der stellvertretend für seine Leistungsträger über eine vollumfängliche Haftpflichtversicherung verfügt
  • Sicherung Ihrer Zahlungen (Anzahlung und Restzahlungen) über einen Sicherungsschein (bei Insolvenz eines Leistungsträgers sind alle Zahlungen versichert)
 
 
 

Sizilien und seine Weine

10.02.2013

Die Weine Siziliens


Sizilien gehört definitiv zu den Trendregionen Italiens, was das Thema Wein angeht. Nicht alleine der Status als größte Weinbauregion Italiens (einschließlich der Inseln) geben dem sizilianischen Weinanbau besonderes Gewicht. Es kommen ca. 15% aller italienischen Weine aus Sizilien.

Dabei sinkt die Produktion von Jahr zu Jahr, da sich die Winzer immer mehr auf Qualitätswein konzentrieren, statt, wie in der Vergangenheit, Masse und Material für Verschnittweine zu produzieren. Das Potential für Qualität ist zweifellos gegeben. Es sind vorwiegend gut betuchte Unternehmer, die in modernen Weinanbau investieren und ausgezeichnete Ergebnisse erzielen, bestens bewertet von internationalen Weinexperten und Weinführern!

Dazu kommt, dass ein ehemaliges Stiefkind des sizilianischen Weinspektrums, die Lagen am Ätna, sich gerade zum Geheimtipp schlechthin aufschwingen: In den zwischen 600-900 Höhenmetern gelegenen Weinbergen werden Rot- und Weißweine produziert, die sich in Struktur und Komplexität mit Weinen aus dem Burgund messen können. In Kennerkreisen ist es gerade sehr angesagt, eine Flasche guten "Etna Rosso" in Burgunderverkostungen zu schmuggeln.

Die wichtigsten Rebsorten Siziliens

Nero d'Avola: Benannt nach einer Kleinstadt an der südöstlichen Küste, ist der Nero d'Avola zweifellos die berühmteste rote Traubensorte Siziliens und liefert sowohl einfache Trinkweine als auch großartige Tropfen von Weltklasse. Die Farbe der Nero d'Avola-Weine ist in der Regel tiefdunkel, die Struktur konzentriert, mit einer feinen Säure, komplex und samtig.

Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio heißen die roten Wunderwaffen vom Ätna. Sie sind, wie die Pinot Noir-Traube, heller in der Farbe, fruchtig und gerbstoffhaltig, gleichzeitig jedoch von eleganter Samtigkeit.

Catarratto heißt eine ertragsreiche weiße Traubensorte, Basis für meist einfache und frische Weine. Viel aromatischer und gefälliger sind die weißen, aromatischeren Sorten Inzolia und Grillo, aus denen übrigens auch die Marsala gewonnen wird, ein dem Madeira sehr ähnlicher, mit Alkohol angereicherter Wein.

Last but not least werden in Sizilien, vor allem auf den Inseln Lipari und Pantelleria, süße und fruchtige Dessertweine produziert, aus einer eigenen Variante der Moscato Traube, in Sizilien "Zibbibo" genannt, oder aus der weißen Malvasia-Traubensorte.

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