suedtirol_veranstaltungen_feste_tradition
Veranstaltungen in Südtirol
15. April 2013
suedtirol_kueche_schinken
Die Südtiroler Küche
17. April 2013
suedtirol_wein_weinberge

Südtirol machte in den letzten Jahrzehnten vor allem durch einen europaweit fast unerreichten Qualitätsstandard in der Weinproduktion von sich reden. Dies zeichnet sich vor allem durch eine unglaubliche Vielfalt an Sortenreichtum und einen eigenen, persönlichen Charakter aus. In den Weinbergen im Etschtal, an der Südtiroler Weinstraße und im Eisacktal werden in Hang und Hügellagen feinste Weine produziert. Die wichtigsten Rotwein-Traubensorten sind die Vernatschtraube (St. Magdalener, Kalterer See, Bozner Leiten) sowie der dunkle, kräftige Lagrein, welcher meist in Tallagen angebaut wird und kraftvolle Weine liefert.

Jedoch sind bei Winzern und Weinfreunden auch die internationalen Traubensorten wie Spätburgunder, Merlot und Cabernet sehr beliebt. Unter den Weißweinen findet man meist Sorten wie Weißburgunder, Chardonnay, Grauburgunder und Gewürztraminer, aber auch Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Veltliner und Goldmuskateller.

Anja Fischer
Anja Fischer
Kennt fast alle Zielgebiete wie ihre Westentasche und hat fast alle Ferienhäuser und Hotels persönlich inspiziert.

Anja Fischer liebt Genuss und das Ausleben schöner Momente, im Hier und Jetzt. Das geht einher mit einer zelebrierten Leidenschaft fürs Kochen. Das hat sie von ihrem Vater. Und sie kann es tatsächlich: ungezügelt genießen und dabei kein Gramm zunehmen. Das sind die Gene der Mutter. Oder ist es diese immerwährende Energie, welche die diplomierte Betriebswirtin in einer beneidenswerten Form hält? Ihre unstillbare Neugierde auf Menschen, Länder und authentische Erfahrungen? Anja ist ein Multi-Tasking-Individuum.